Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

23
декабря
2021

В Петербурге продолжает работу специальная линия «Нет коррупции!»

Поделиться:
Распечатать

О проявлениях коррупции петербуржцы могут сообщать напрямую в исполнительные органы государственной власти. Для этого с 2009 года функционирует специальная линия «Нет коррупции!». В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности подвели итоги работы линии за четвертый квартал 2021 года.

За это время на линию поступило 115 обращений, 6 из которых – анонимные. Для проверки информации сообщения направлялись в правоохранительные, надзорные и контролирующие органы, а также в компетентные исполнительные органы государственной власти города.

Стоит отметить, что зачастую граждане сообщают о коррупции, не приводя конкретных сведений, или даже не сообщая наименование учреждения, в котором обнаружили предположительный факт коррупции. Такие обращения обработать практически невозможно.

Одними из самых часто поднимаемых там в обращениях, поступивших в четвертом квартале 2021 года, стали: транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и сферы деятельности правоохранительных органов.

По одному обращению поступило по вопросам, касающимся благоустройства, энергетики, охраны природы, нотариата, пожарной охраны и похоронного бизнеса.

27 обращений рассмотрены в рамках компетенции Комитета. Для проведения проверки они направлены в соответствующие государственные органы. 5 обращений не были приняты к рассмотрению.

Специальная линия «Нет коррупции!» включает электронный почтовый ящик на официальном сайте Администрации Санкт‑Петербурга и выделенную телефонную линию.

Электронный почтовый ящик находится по сетевому адресу: http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line

Выделенная телефонная линия для приема сообщений о конкретных фактах коррупции: 576-77-65

Будьте внимательный и сообщайте о замеченных фактах коррупции в соответствующие органы!

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: