Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

29
декабря
2021

В Петербурге ликвидируют нелегальные елочные базары

Поделиться:
Распечатать

Сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в ходе рейдов обнаружили и ликвидировали несколько незаконных елочных рынков. Рейды проходили в разных районах города.

С незаконными елочными базарами Комитет борется совместно с сотрудниками полиции. Так, за последнюю неделю было закрыто несколько стихийных точек в Приморском, Московском и Невском районах. На нарушителей составлены протоколы по статье 44 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях».

В Петербурге по 82 адресам в разных районах открыты легальные елочные базары. Несмотря на это, некоторые предприниматели пытаются продавать елки нелегально.

«Подобными действиями незаконные предприниматели наносят ущерб как экологии, так и бюджету города. Рейды по пресечению этой сезонной незаконной торговли продолжатся до 31 декабря», – подчеркнула Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Незаконный товар изымается и перемещается на склад временного хранения. Так как изъятые ёлки уже не спасти, Комитет планирует проработать вопрос о возможности передачи их для животных в зоохозяйства.

Срубить ёлку для новогоднего праздника можно и самостоятельно. Для этого нужно обратиться в лесничество, которых в Ленинградской области более двадцати. После сбора и проверки необходимых документов в лесничестве объяснят, где можно вырубить ель. Сделать это можно до 10 января.

Важно, что на одного человека может быть оформлен договор только на одну ель высотой до 3 метров. И рубить дерево можно только на том участке, который определен в документах. Также, когда будете везти елочку домой, то важно иметь на руках документы на нее.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: