Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

8
января
2022

В центре Петербурга продолжаются проверки заведений на соблюдение антиковидных мер

Поделиться:
Распечатать

Инспекторы Комитета провели ряд проверок на соблюдение ограничительных мер заведениями сферы услуг. На нарушителей составлены протоколы об  административных правонарушениях.

На этот раз проверка проводилась на улицах Жуковского, Маяковского, а также на Ковенском переулке и Литейном проспекте. Большинство баров, ресторанов и заведений, занимающихся косметическим обслуживанием, с пониманием отнеслись к проверке и продемонстрировали соблюдение всех необходимых правил.

Тем не менее, не все предприниматели проявляют заботу о здоровье петербуржцев и гостей города. За отказ проверки QR-кодов посетителей нескольким заведениям грозит закрытие.

Сотрудники Комитета отметили, что у многих работников сферы услуг возникают вопросы, касающиеся работы системы считывания QR-кодов. Инспекторы поделились с  интересующимися всеми необходимыми инструкциями и подсказали, как действовать в спорных ситуациях.

Проверки выполнения предприятиями общепита, торговли, сферы услуг и общественного транспорта  требований 121-го постановления Правительства Санкт‑Петербурга продолжатся в ежедневном режиме.

В дневное время будут проверено наличие QR-кода, средств индивидуальной защиты и соблюдение других антиковидных мер. Ночью особое внимание уделят тому, работают ли заведения после 23 часов.

Адреса проверок определяются по обращениям граждан в соцсетях, а также в соответствии со списком нарушителей, который модерирует социально ответственный предприниматель. Большинство нарушителей удалось привлечь к ответственности благодаря этим данным.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: