Новости

Поделиться:
Распечатать

В рамках работы членов Общественного совета (Блохин К.М.) прошел фестиваль сноубордистов

http://www.topspb.tv/news/news99972/

 


 

Общественный совет при Комитете планирует работать более активно

Очередное заседание Общественного совета при Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности прошло в Смольном 7 июля.

В ходе заседания были рассмотрены результаты работы Общественного совета за первое полугодие 2015 года, утверждены план мероприятий на второе полугодие и структура Общественного совета.

Открывая заседание, председатель Общественного совета генеральный директор НПО Специальных материалов М.В. Сильников отметил высокий уровень работы Комитета в период подготовки и проведения городских мероприятий в рамках празднования 70-летнего юбилея Победы. М.В. Сильников также высказал пожелание персонифицировать ответственность членов Общественного совета.

Председатель Комитета Л.П. Богданов представил общий обзор деятельности Комитета в первом полугодии. Говоря о перспективах развития Общественного совета, Л.П. Богданов подчеркнул, что Комитет готов использовать этот ресурс на регулярной основе.

По мнению председателя Комитета, большую пользу в организации призыва граждан на военную службу могло бы оказать участие во встречах с призывниками таких заслуженных людей из состава Общественного совета, как Герой России Г.Д. Фоменко, председатель петербургского Клуба ветеранов ВДВ А.И. Турков и др. Желательно участие членов Общественного совета и в других мероприятиях, которые организуются для молодежи – по линии противодействия наркомании, профилактики правонарушений, безопасности на дорогах и т. д.

Существенный вклад может внести Общественный совет в работу комиссий, действующих при Комитете, а также районных коллегий по направлению законности, правопорядка и безопасности.

Другое возможное поле для сотрудничества – консультативная и экспертная помощь в решении проблем, связанных с работой мировых судов по делам частного обвинения. Может быть оказана экспертная поддержка и Управлению по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга, в том числе, по вопросу взаимодействия с административными комиссиями. Правоприменительная практика в отношении административного законодательства Санкт-Петербурга нуждается в совершенствовании – это касается, в частности, борьбы с незаконной торговлей, с парковкой автомобилей на объектах благоустройства, с незаконными объявлениями и т.д. Участие Общественного совета в решении этих проблем может дать значительный положительный эффект.

Отдельным направлением партнерства Комитета с Общественным советом должно стать формирование в городе народных дружин. Полезной для города может оказаться методическая поддержка со стороны Общественного совета при обеспечении безопасности на крупных городских объектах и во время массовых мероприятий (в том числе, Чемпионата мира по футболу в 2018 году).

Наконец, Комитет планирует объединить информационные ресурсы Общественного совета для ведения разъяснительной работы среди населения и обеспечения обратной связи с горожанами. 

 


 

Представители общественности проконтролируют призыв в Санкт-Петербурге.

30 сентября в Смольном состоялось заседание Общественного Совета при Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Одним из решений заседания стало создание в составе Совета рабочей группы по контролю за соблюдением законности в ходе осенней призывной кампании в Северной столице.

Представители общественности совместно с сотрудниками Комитета проверят, как осуществляется призыв в военных комиссариатах Петербурга. В первую очередь рабочая группа уделит особое внимание военкоматам в тех районах, откуда будут поступать жалобы от петербуржцев.

Также, одной из тем обсуждения стало решение проблем подготовки молодых людей к службе в армии на системной основе, формирования у граждан осознанной позитивной оценки службы в Вооруженных силах.

«Считаю, что для успешной реализации этих задач требуется консолидировать усилия и органов власти, и общественности, и средств массовой информации», — подчеркнул Председатель Комитета Леонид Павлович Богданов.